POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Política de Privacidade a seguir descrita, explica a forma como usamos os dados e a informação que nos é fornecida por si, e os passos que seguimos para uso e disponibilização da referida informação, para que a mesma seja fornecida aos nossos clientes de forma segura e confidencial.

Creditopontual é um website da propriedade da empresa Creditopontual - Intermediação de Crédito Unipessoal, Lda com o nº fiscal 515389978 com sede em Rua Professor João Oliveira Coelho, 22 1D 3080-604 Figueira da Foz. Obedecemos rigorosamente à Politica de Proteção de Dados imposta pela CNPD (Comissão Nacional da Proteção de Dados, de acordo com o Decreto de Lei nº 67/98 de 26 de outubro.

Todo e qualquer tratamento de dados pessoais realizado pela Creditopontual considerando uma operação ou um conjunto de operações efetuadas sobre dados pessoais ou sobre conjuntos de dados pessoais, por meios automatizados ou não automatizados, tais como a recolha, o registo, a organização, a estruturação, a conservação, a adaptação ou alteração, a recuperação, a consulta, a utilização, a divulgação por transmissão, difusão ou qualquer outra forma de disponibilização, a comparação ou interconexão, a limitação, o apagamento ou a destruição de dados ou por qualquer entidade que este subcontrate para, em seu nome, tratar dados pessoais, é feito em cumprimento do Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados ou “RGPD”) e de acordo com os seguintes termos:

Recolha e tratamento de dados pessoais – princípios e finalidades:

A Creditopontual, compromete-se a recolher e tratar os dados pessoais recolhidos de acordo com os princípios legais relativos ao tratamento de dados pessoais. Neste sentido, a Creditopontual tratará os dados pessoais de forma lícita, leal e transparente, recolhendo os dados unicamente para finalidades determinadas, explícitas e legítimas, assegurará que serão somente tratados os dados pessoais que sejam adequados e pertinentes, comprometendo-se a não conservar ou realizar tratamentos de dados que não sejam necessários para as finalidades legitimamente perseguidas por este.

Com efeito, a Creditopontual recolherá e tratará dados pessoais de clientes e potenciais clientes, garantes ou outros intervenientes ou potenciais intervenientes no contrato, para as seguintes finalidades e fundamentos legais: Suporte à atividade de intermediação de crédito vinculada, consultoria e seguradora, incluindo:

  • Análises de solvabilidade, com vista à celebração do contrato de crédito; 

  • Mediação de seguros, para preparação e execução do contrato de seguro;

  • Realização de estudos e análises de mercado, mediante consentimento do titular;

  • Permitir-lhe fazer comparações dos diversos produtos e serviços disponibilizados por nossa via.

  • Captar informações suas de caracter geral de forma a entender o perfil dos nossos usuários e com isso adaptar os produtos e serviços disponibilizados no nosso website, assim como enviar-lhe informações de outros produtos que se enquadre no seu perfil.

  • Processar e disponibilizar a informação aos nossos parceiros/mutuários

  • Realização de ações de marketing direto (incluindo, se aplicável, definição de perfis), mediante não oposição deste.

  • Medidas preventivas de branqueamento de capitais e financiamento do terrorismo, em cumprimento da Lei n.º 83/2017, de 18 de agosto e demais legislações aplicáveis.

Transferência de dados pessoais:

A Creditopontual, poderá transmitir os dados pessoais que tenha recolhido a todas as entidades que integram subcontratados, seguradoras ou entidades de supervisão para as finalidades indicadas.

A Creditopontual, quando recorra à subcontratação de entidades terceiras para o tratamento dos dados pessoais dos seus clientes ou potenciais clientes, assegurará que estas entidades cumprem com todas as obrigações legais em matéria de proteção de dados, não fornecerá os dados pessoais que tenha recolhido a quaisquer terceiros para finalidades diversas daquelas indicadas, excepto por consentimento próprio ou para dar resposta às notificações legais, ordens ou processos judiciais ou para o cumprimento de deveres legais a que se encontre sujeito.

O preenchimento dos formulários dos vários produtos disponibilizados tem como finalidade a passagem dos seus dados aos nossos parceiros, obedecendo a regras por eles impostas. Assim ao preencher os referidos formulários está a dar autorização para passarmos a sua informação a terceiras entidades, que são anunciantes dos seus produtos e serviços, apesar de não em exclusivo, com a finalidade de poderem satisfazer os pedidos por si solicitados. Após a passagem da sua informação aos nossos anunciantes, serão totalmente responsáveis pela forma como é feita o tratamento de dados e proteção dos mesmos.

Os seus direitos:

A Creditopontual assegura que todos os dados pessoais por si conservados serão exatos e atualizados. Para o efeito os clientes e potenciais clientes têm o direito de aceder aos seus dados pessoais e exercer os seus direitos de retificação, bem como a exercer os seus direitos de apagamento, limitação, portabilidade e oposição, nos termos legalmente prescritos e quando aplicável, mediante comunicação escrita dirigida a Creditopontual, para o seguinte endereço eletrónico: creditopontual@gmail.com ou em conformidade com o disposto na Lei nº 67/98 de 26 de Outubro, pode a qualquer momento solicitar o acesso aos respetivos dados pessoais, podendo tomar conhecimento do seu teor, bem como, exigir a sua retificação, atualização ou solicitar a destruição, por requerimento escrito registado dirigido a Creditopontual - Intermediação de Crédito Unipessoal, Lda para Rua Professor João Oliveira Coelho, 22 1º D - 3080-604 Figueira da Foz.

Medidas de segurança:

A Creditopontual compromete-se a adotar as medidas técnicas e organizativas adequadas para proteger os dados sobre os quais seja o responsável pelo tratamento contra interferências acidentais ou ilícitas que provoquem a destruição, a alteração, a divulgação ou o acesso, não autorizados, bem como qualquer outra forma de tratamento ilícito, dispõe de um conjunto de tecnologias e procedimentos de segurança para a proteção dos dados pessoais dos utilizadores contra o acesso, utilização ou divulgação não autorizados, como por exemplo, o armazenamento dos dados pessoais recolhidos em sistemas informáticos com acesso limitado e localizados em instalações controladas.

Em complemento, a informação pessoal transmitida pelos utilizadores através do site é protegida através de encriptação através do protocolo SSL (Secure Socket Layer). O nosso website está certificado como um site ambiente seguro (https) para que não existam intrusões que possam por em causa a privacidade dos seus dados, uma vez que este é um assunto de maior relevância para nós. Mesmo com este certificado não existe na Internet a garantia de ser 100% seguro.

Como gerir cookies:

No nosso site a informação poderá ser recolhida através de cookies. Os cookies são pequenas etiquetas de software que são colocadas no computador, telemóvel ou tablet do utilizador que facilitam a forma de comunicação e de interação com o site. O nosso site utiliza cookies para fornecer uma boa experiência de browsing de internet e para melhorar o desempenho das funcionalidades do site. Esta secção sobre a nossa Política de Privacidade contém informação clara e abrangente sobre os cookies que usamos e qual o propósito da sua utilização.

Os cookies só serão definidos no seu computador, telemóvel ou tablet após o seu consentimento. Ao continuar a navegar no nosso site, após o cookie banner ser exibido na página principal, estará a consentir nas configurações do mesmo no seu aparelho conforme descrito nesta política. Não deverá utilizar o nosso site caso não queira ter cookies associados ao seu computador, telemóvel ou tablet. Mesmo que inicialmente concorde com os nossos cookies, poderá a qualquer momento bloquear ou apagar os cookies a partir das configurações do seu browser. Por favor note que sem os cookies não terá acesso a várias funcionalidades do nosso site que tornam a experiência web mais agradável e que alguns dos nossos serviços podem não funcionar corretamente.

Pode modificar as suas configurações de cookies no seu browser de internet. Por exemplo, pode bloquear os cookies, total ou parcialmente, ativando nas definições do seu browser. Por norma poderá encontrar estas definições no menu “opções” ou “preferências” do seu browser de internet.